18:10 

Истинные драгоценности

luk-konstantin
"Влажен человек, который снискал мудрость,
и человек, который приобрел разум!
Она дороже драгоценных камней, и ничто
из желаемого тобою не сравнится с нею"
Пр.3:13,15


В конце XVIII столетия в Трансваале были найдены богатые золотые прииски. Тысячи золотоискателей устремились туда, и скоро возле приисков образовался город Йоханнесбург, в котором уже в 1886 году было свыше двухсот тысяч жителей.

В Южной Африке было открыто и месторождение алмазов. Готтентотские дети часто находили их на реке Вааль и играли с ними. Один человек привез такой алмаз в Европу и продал его за большие деньги. Вернувшись в Африку, он купил у одного готтентота еще более ценный алмаз, заплатив за него пятьсот овец, двенадцать коров и две лошади, а сам продал его в Европе за очень большие деньги. Весть об этом разнеслась по всему миру, и много людей устремились на реку Вааль разыскивать алмазы.

Вот так люди ищут преходящие ценности, а Божией мудростью, разумом и спасением, что ценнее и дороже всех временных земных сокровищ, - пренебрегают.

Библия говорит: "Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней; возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец" (Пр.4:7-9).

А с каким сокровищем можно сравнить спасение Христово? Спасение - главная тема всей Библии. Спасение - главная причина Боговоплощения и главная задача вечного искупления. Достигнуть спасения собственными силами невозможно. Оно является Божиим даром, который дается по вере. Иисус Христос - единственное средство для нашего спасения.

Вера во Христа Иисуса как своего личного Спасителя и жизнь в любви к Богу и к ближнему - единственный Божий путь спасения. Апостол Павел, движимый Духом Святым, сказал темничному стражу: "Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой" (Деян.16:31).


@темы: П. Шатров, Христианское чтение на каждый день

URL
   

О духовном... каждый день

главная