luk-konstantin
"Я увлеку ее, приведу ее в пустыню...
и дам ей оттуда виноградники ее..."
(Ос. 2:14-15).

Можно ли найти виноградники в пустыне? Может ли так случиться, что богатства, которые так нужны душе, будут даны в пустыне - уединенном месте, из которого не видно пути назад? По-видимому, это так. Более того, "долину Ахор", что означает горечь, называют еще и "преддверием надежды". И она будет петь там, как во дни юности своей!

Да, Богу известно, как необходимо нам испытание горечью. Он знает, где и как заложить в нас то, что окажется прочным. Душа взбунтовалась и впала в идолопоклонство, забыла Бога и самонадеянно заявила: "Я пойду за любовниками моими". Но не смогла догнать их. И вот ей, лишенной надежды и покинутой, Господь сказал: "Я увлеку ее, и приведу в пустыню, и там в спокойствии буду говорить с ней". Безгранична любовь Господа нашего!
Нам не дано постичь, где спрятаны Его чудесные источники. То, что кажется нам скалой, может скрывать под собой родник. Перед нами одни лишь безжизненные камни, и мы ни за что не скажем, что под ними находится фонтан. Бог ведет меня тяжелой дорогой, и лишь после мне открывается, что я оказался там, где бьют ключи вечной благодати.

Идите все на пир! Зовет Сам Бог;
Там вы найдете мир, там нет тревог,
Там радость и покой и блещет там струей
Поток воды живой. Придите все!



@темы: Л. Б. Кауман, Потоки в степи