18:12 

Божий путь

luk-konstantin
"Стезя праведных - как светило лучезарное,
которое более и более светлеет до полного дня"
Пр.4:18

Молодой человек шел однажды с проводником в крутых и малодоступных Альпийских горах. Тропинка, на которой двоим трудно было бы разойтись, жалась одной стороной к отвесной скале, а другой - обрывалась в пропасть. Страшно было юноше, но он робко шел за проводником.
Взглянув вперед, он просто обомлел: в нескольких шагах впереди тропинка обрывалась над пропастью, и, казалось, не было никакого выхода. Но вот они подошли к тому опасному месту, и молодой человек увидел, что тропинка, круто повернув за выступ скалы, продолжала дальше тесниться по отвесному горному обрыву. И путники могли смело идти вперед.

Часто такое случается и на Божием пути. Нам кажется, что мы заходим в тупик, но когда приближаемся к нему, то Господь открывает нам дальнейший путь.

В милосердии Своем Бог пролагает каждому из нас тот путь, по которому нам следует идти; дает каждому свою сферу действия, свои определенные обязанности. Все пути Божий - пути милосердия и любви.
Все наши пути проложены Иисусом Христом, и наша задача - идти туда, куда Он нас ведет. Путь следования за Иисусом Христом идет под яркими звездами Божиих обетовании. Идя этим путем, будем желать одного: быть благословением для всех в этом мире. Путь истинной христианской жизни усеян не розами, а терниями. Это путь, от которого захватывает дух. И нет ничего равного той славе, которая ожидает человека в конце его пути; но Иисус Христос не говорит, что это легкий путь. Путь к славе - это всегда крестный путь, но этот путь полон Божиих благословений.

Вся жизнь христианина предназначена быть путем к Богу. Пути Божий всегда благословенны, но не всегда легко ими идти. Будем, однако, благодарны Богу за Его пути! Сам же человек никогда не найдет пути к Богу, если Сам Бог не придет к нему.


@темы: П. Шатров, Христианское чтение на каждый день

URL
   

О духовном... каждый день

главная