luk-konstantin
"Мы не знаем, что делать, но к Тебе очи наши!"
(2 Пар. 20:12).

Оза, сын Аминадава, был лишен жизни за то, что посмел без спроса дотронуться своими руками до ковчега Господнего. Он сделал это из самых лучших побуждений, чтобы поддержать его, когда ковчег начал дрожать и наклоняться, когда волы везли его по неровной дороге. Но руки его дерзнули прикоснуться к плодам труда Божьего, и он был поражен насмерть. В жизни верующего, часто нужно просто оставить все так, как есть.

Вверив свои интересы всецело в руки Божьи, мы должны убрать свои собственные руки. Он позаботится о нас наилучшим образом. "Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавнующему" (Пс. 36:7).


Кажется, что все идет не так, как надо, но Он знает об этом и без нас. И Он придет в нужную минуту, если мы действительно доверяем Господу настолько, что позволяем Ему действовать так, как Он считает необходимым, и в назначенное Им время. Иной раз нет ничего более верного, чем ожидание, и нет ничего более вредного, чем суетливая деятельность, ибо Бог взял на Себя выполнение Своей державной воли.
Как отрадно передать клубок житейских проблем в руки Божьи и разрешить Ему развязать все узлы!

На Божию благость свое упованье
Возложим с спокойной душою во всем;
Тогда все и тайные сердца желанья
Господь увенчает отрадным концом



@темы: Л. Б. Кауман, Потоки в степи