luk-konstantin
"С великою радостью принимайте,
братья мои, когда впадаете в различные искушения"
(Иак. 1:2).

"Все содействует ко благу"
(Рим. 8:28).

На калифорнийском побережье, в Пескадеро, есть знаменитый "Хрустальный Берег". Длинная полоса белого прибоя никогда не прекращает свой рев, вода гремит и грохочет среди прибрежных камней. Безжалостные волны подхватывают гальку, швыряют, катают ее, трут камешки друг о друга и разбивают об острые скалы. Дни и ночи, без остановки, продолжается эта неустанная работа. И что же в результате?

Туристы со всего мира стекаются сюда и собирают гладкие прекрасные камни. Их укладывают в коробки, ими отделывают стены приемных кабинетов. Но пройдите дальше, за утес, который преграждает путь могучим волнам. И там, в уютной бухте, укрытой от бурь, вечно согретой солнцем, вы увидите множество камней, которые никогда не прельщали путешественников.

Почему они лежат здесь столько лет, ненужные никому? Причина проста: волны не били и не терли их. Пребывая многие годы в безмятежном покое, они остались все такими же грубыми, угловатыми и лишенными всякой привлекательности. Совершенство достигается ценой страданий.
Лишь Бог знает, какую нишу суждено занять нам. Дадим же Ему возможность придать нам соответствующую форму. Лишь Бог знает, что за работа нам предстоит, поэтому доверимся Ему, чтобы Он должным образом подготовил нас к ней.


@темы: Л. Б. Кауман, Потоки в степи