luk-konstantin
"Пред Богом, ...называющим несуществующее, как существующее"
(Рим. 4:17).


Что это значит? Авраам поверил Господу и потому совершил немыслимое. Казалось невозможным, что, пребывая в столь преклонном возрасте, Авраам сможет стать отцом ребенка. Это выглядело невероятным, однако Бог назвал его "отцом множества народов" еще до появления ребенка. И Авраам назвал себя "отцом", потому что так сказал Бог. Это и есть вера - уверовать и утверждать то, что говорит Господь. "Вера делает шаг в кажущуюся пустоту и находит под ногами твердую опору".

Только скажи, что ты имеешь то, в чем уверил тебя Бог, и Он воздаст тебе по твоей вере. Но вера эта должна быть истинной. Все, что есть в тебе, должно проникнуться этой верой.
Заставь себя жить по вере и никогда не думай и не желай жить по-иному. Если Бог оставил в душе твоей глубинное сияние, чистый яркий светильник, воспламененный верой, то не бойся даже если погаснет весь свет вне тебя и исчезнут все звезды в синем небе, и не останется ничего, кроме тьмы и опасности.

Пришло время отбросить сомнения, покинуть гнездо кажущегося благополучия и взлететь на крыльях веры. Так чувствует себя птица, которой впервые предстоит испытать чудо полета. Может показаться, что придется упасть на землю. Так может думать и оперившийся птенец. И он, наверное, думает, что падает. Но он не упадет - крылья поддержат птенца. Если же они окажутся недостаточно сильными, взрослая птица примчится на помощь и подхватит его на свои крылья. Так и Бог может поддержать тебя. Только верь Ему, и тебе будет послана помощь. "Ладно, - скажешь ты, - но ведь я должен броситься в пустоту!" - "Именно это чувствует и птица. Но мы то знаем, что там не пустота, а воздух, который далеко не так бестелесен, как может показаться. И у тебя есть Божье слово обещания, которое более чем реально". - "Но ведь кажется совершенно невероятным, чтобы моя бедная слабая душа обнаружила в себе такие силы!" - "Но разве Бог не сказал, что силы найдутся?" - "Что? Я, такой грешный и податливый, одержу верх в этой борьбе?" - "Но разве Бог не сказал, что победишь?" - "Что мое робкое, трепещущее сердце обретет покой?" - "Но разве Бог не сказал этого? Ибо, если Он сказал, не будешь же ты говорить, что Он солгал! Неужели Он не исполнит сказанного? И если уж тебе дано слово - “слово верное” обещания - прими его безоговорочно, верь ему абсолютно. И это верное слово дано тебе. У тебя есть гораздо большее - с тобой Тот, Кто с уверенностью произнес это слово. Еще раз говорю тебе: “Уповай на Него”".


@темы: Л. Б. Кауман, Потоки в степи