luk-konstantin
"Бодрствуйте в молитвах"
(1 Пет. 4:7).

Друг мой, не иди в опасный мир без молитвы. Когда ты преклоняешь колена для вечерней молитвы, дремота сковывает твои веки; тяжелый трудовой день служит своего рода оправданием и ты сокращаешь свою молитву, торопясь поскорее погрузится в сладкий сон. Настает утро и, быть может, ты встаешь поздно, и потому утреннюю молитву пропускаешь или же совершаешь ее в беспорядочной поспешности.

Ты уснул во время молитвы! Ты опять пренебрег ею; и можно ли теперь поправить дело? К сожалению, нет.

Случилось непоправимое. Ты отказался от молитвы, и за это будешь наказан.

Перед тобой встает искушение, но ты не готов к встрече с ним. На душе у тебя чувство вины, ты отдалился от Бога. Не удивительно, что в тот день, когда сонливость помешала твоей молитве, ты не смог исполнить свой долг.
Нельзя вернуть минуты молитвы, которую разрушила лень. Мы можем стать опытнее, но уже никогда не сможем вернуть глубокую свежесть и силу тех минут.

Иисус, всесильный Сын Божий, считал что необходимо вставать до утренней зари, чтобы изливать Свое сердце в молитве Богу. Насколько же важнее для тебя молиться Тому, кто дает любой благой и совершенный дар, и который сулит все необходимое для нашего счастья?

Мы никогда не узнаем, что черпал из Своих молитв для Своей жизни Иисус, но нам хорошо известно, что, перестав молиться, мы лишаемся жизненной силы. Жизнь без молитвы может быть очень шумной и полной суеты, но такая жизнь не приведет нас к Тому, Кто день и ночь молился Богу.

О молитва, о молитва!
В жизни Богом ты дана.
В скорбной жизни среди битвы
Поднимала ты меня...


"Непрестанно молитесь" (1 Фес.5:17).


@темы: Л. Б. Кауман, Потоки в степи, молитва